Studi Komparatif HIMA TP di Malang

Organisasi mahasiswa merupakan elemen penting dari kehidupan bermahasiswa di dalam sebuah Universitas. Organisasi merupakan suatu wadah bagi kegiatan kemahasiswaan yang terdapat dalam suatu Universitas. Dalam pembentukan organisasi tentunya Mahasiswa membutuhkan informasi dari dalam Universitas maupun luar Universitas. Sehingga dengan adanya informasi yang semakin bertambah akan berkembang pula pola pikir mahasiswa itu sendiri.  Kegiatan ini merupakan sarana pertukaran informasi, pengembangan pola pikir dan kreativitas mahasiswa. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang sistem Keorganisasian Mahasiswa yang nantinya akan bermanfaat untuk Mahasiswa Teknologi Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan pencarian informasi lintas Universitas ini merupakan suatu wadah pengembang wawasan akademik.Melalui kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan perilaku inovasi di bidang akademik khususnya untuk Mahasiswa Teknologi Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta sebagai sebuah kekuatan yang besar, serta untuk menggali kembali potensi – potensi yang dimiliki oleh Mahasiswa itu sendiri. Untuk mencapai tujuan tersebut, salah satu instrumen penunjang kompetensi Mahasiswa dalam lingkup Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan adalah melalui HIMA TP yang salah satunya adalah aktif melakukan kunjungan dan studi lintas Universitas dan menjalin persaudaraan dan ikatan keilmuan TP bersamanya.  Kunjungan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa khususnya Prodi Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta untuk menjalin tali persaudaraan dan hubungan baik dengan Mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan, Universitas Negeri Malang (UM) Malang yang akan diselenggarakan pada tanggal 13 April 2015 sampai 16 April 2015. Selain kegiatan Studi Komparatif ke Universitas Negeri Malang, kegiatan ini dilanjutkan dengan melakukan kunjungan akademik ke Lembaga Pengembangan Pendidikan Pembelajaran Universitas Negeri Malang dan Badan Pendidikan dan Pelatihan Malang. Kegiatan ini bermaksud untuk menambah dan memperluas pengetahuan dan wawasan mahasiswa TP FIP UNY tentang perkembangan ilmu pengetahuan sekarang ini.